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아해한의원소개

아해한의원 소개

방송출연

아해한의원은 MBC 생방송 '오늘 아침', MBN '천기누설' 등에 출연하여 건강한 먹거리의 중요성을 알렸습니다.

육아멘토 삼인문답

생방송 오늘 아침

천기누설 109회

해독육아 저자

알레르기, 성장장애, 발달장애, 소아비만을 해결하는 해독육아!
한방소아과 전문의 김 우연 원장이 밝히는 식생활 선순환을 통한 해독의 원리!

해독육아는 급증하는 아이 질병의 원인인 잘못된 식품 섭취와 식생활을 바로잡아 주는 해독육아 안내서이다. 태어나면서부터 먹게 되는 분유와 우유, 이유식, 아이 반찬까지 모든 식재료와 첨가물을 꼼꼼히 따져보고 골라 먹여야 아이 몸을 구성하는 튼튼한 뼈와 자양분으로 자리잡을 수 있다. 주변에서 좋다고 하는 음식이 정말로 좋은 건지, 과연 내 아이에게도 잘 맞는 음식일지, 아이의 건강한 성장과 신체발달을 위해서 먹어야 하는 음식이 무엇인지 소아 전문 한의사이자 세 딸의 아빠인 저자에게 확실히 배워보자.

[인터넷 교보문고 제공]

 
 

경희대학교 한방소아과를 전공한
원장 / 한의학박사

김   우   연      원장 ( 한의학박사, 한방전문의 )

약력

  • 경희대학교 한의과대학 졸업
  • 경희대부속한방병원 한방소아과 전공의 과정
  • 경희대학교 한의과대학 박사학위 취득
  • 상지대학교 한의과 대학 외래교수 역임
  • 세명대학교 한의과 대학 외래교수 역임
  • 동수원한방병원 한방소아과장 역임
  • 대한한방소아과학회 정회원
  • 한방알레르기 및 면역학회 이사 역임
  • 카이스트 이엠생명과학연구원 공동연구위원
  • 네이버 지식인 우수 상담 한의사
  • 현 아해한의원 원장

논문

  • 항해단이 아토피피부염 환자 단핵세포의 cytokine분비능에 미치는 영향
  • 진경온담탕의 항경련 작용에 관한 실험적 연구
  • 소아 건뇌에 대한 본초 및 식품의 문헌적 연구
  • 소아 건뇌의 치법, 치방에 관한 문헌적 연구

발명특허

  • 로아탕 – 복약순응도를 개선한 발효한약 조성물 및 이의 제조방법 (특허 제 10-1572580)

저서

  • 해독육아(경향BP)

로아탕 만드는 과정

발효과학의 노하우로 모든 한약을 원내에서 직접 탕전을 해서 드립니다.

1

처방된 한약재를 약탕기에 넣고 100°C 온도에서 달인다.

2

한약을 달인 후40~50°C의 저온 상태에서 복합균주를 투입한다.

3

24~72시간 동안 발효 과정을 거치면서 발효약을 완성한다.

4

발효가 끝나면 산야초 발효액을 첨가하여 한약의 맛을 낸다.

5

처방된 한약재를 약탕기에 넣고 100°C 온도에서 달인다.

로아탕은 '이슬같은(露), 소아(兒), 한약(湯)'이라는 뜻으로 영롱한 이슬처럼 약초의 유효성분을 고스란히 모은 한약입니다. 로아탕은 일률적으로 한 가지 처방을 하는 것이 아니라 모든 아이의 체질과 증상에 맞는 각각의 로아탕을 처방합니다.

1

처방된 한약재를 약탕기에 넣고 100°C 온도에서 달인다.

2

한약을 달인 후40~50°C의 저온 상태에서 복합균주를 투입한다.

3

24~72시간 동안 발효 과정을 거치면서 발효약을 완성한다.

4

발효가 끝나면 산야초 발효액을 첨가하여 한약의 맛을 낸다.

5

완성된 로아탕을 포장기에 옮겨서 파우치로 진공포장 한다.

로아탕은 ‘이슬같은(露), 소아(兒), 한약(湯)’이라는 뜻으로 영롱한 이슬처럼 약초의 유효성분만을 고스란히 모은 한약입니다.
로아탕은 일률적으로 한 가지 처방을 하는 것이 아니라 모든 아이의 체질과 증상에 맞는 각각의 로아탕을 처방합니다.


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